Крик

Артур Горин
Густые краски на холсте
Разбросаны в порыве диком;
Беззубый рот, открытый криком,
Повис в лиловой пустоте.

Летят уродливые птицы,
Едва виднеется закат;
Пустого черепа глазницы
На мир торжественно глядят.

Дымы костров вознесены,
Как окровавленные руки, -
И чёрной ненависти муки
Терзают девственность Луны...