Нельзя прощать...

Артур Горин
Нельзя прощать предательства ни разу -
Ни в дружбе, ни в сраженьях, ни в любви.
Предателя отторгнуть надо сразу,
Как тело инородное в крови.

Предательство страшнее, чем измена, -
И здесь рубить не жалко навсегда,
Как рубят цепи, вырвавшись из плена,
Как льдины рвёт весенняя вода!