Память

Артур Горин
1
Какая радость - гвоздь забить
И огород вскопать лопатой,
И для проказницы лохматой
Уютный домик смастерить.

2
Какая радость - в глубину
Нырнуть с высокого обрыва
И обнаружить, как лениво
Усатый сом скользит по дну.

3
Какая радость - ущипнуть
Рыжеволосую девчонку
И крикнуть весело вдогонку:
"Пойдём гулять куда-нибудь!"

4
Какая радость - на коня
Тайком от сторожа взобраться
И по ночным просторам мчаться
В объятья завтрашнего дня.

5
Какая радость - пусть во сне
Найти волшебной силы средство
И в абрикосовое детство
Уплыть по солнечной Десне...