Ладно, доведи меня до слез

Светлана Даниленко
Ладно, доведи меня до слез,
Даже напугай нелепой шуткой.
Принеси гвоздик мне, а не роз.

Можешь обнимать меня при всех,
Целовать на улице, в метро,
На себя приму и этот грех.

И в постели можешь ты курить,
Век вдыхать согласна этот дым,
А из рук твоих - что хочешь пить.

Ты, ероша блеск моих волос,
Посмотри с улыбкой мне в глаза,
Я хочу тебе задать вопрос.

Будешь на руках меня носить,
И как прежде пальцы целовать,
Будешь, что б ушла к тебе просить,
И пустую не любить кровать,

А спешить ко мне с любого края,
Только ради голоса звонить
И кричать, любимая, я каюсь,
Просто без тебя нет мочи жить.
 
Лично для меня рубашки рвать,
И яичницу на завтрак жарить,
А в разлуке писем не писать,
И как в первый раз: при встрече таять?

Обещай, что на других смотреть
Ты уже не будешь никогда,
Расскажи, как скоро будет петь
Нам с тобой полночная звезда.

И солги, что "светлый образ мой
Пронесешь сквозь память и года…"
Подожди, куда же ты постой,
Здесь не все такая ерунда.

Принеси в руках орехов горсть
И вина с хрусталиками льда,
Ну, а это я уже всерьез.
Понимаешь, у меня беда.

Так утри скорей платком мне нос
И как было раньше - подмигни.
Ладно, доведи меня до слез,
Только не томи и не гони.