Родине своей пою...

Сергей Вшивцев
Волшебство родного края

Росии яркая звезда,
Ведёт нас за собой всегда,
В волшебный божий край,
Людей талантами великих рай...
Солнцем обагрёны леса,
Пением птиц и шелестом дерев,
Сопровождаем в небеса,
Ветер буйный улетев,
Оставляет нам природы глас.
Он осязаем, поэтичен,
Прельщает благостями глаз,
В восхищении смотрящий в нас...

В тех красках, глазу милых,
Проходит жизнь моя...
В тех звуках сладких,
Степей проста мелодия...
Купаюсь в водах мыслью,
Созерцая чистоту мечтаю,
Рисуя словом, вирши сочиняю,
Дух Святой Руси вдыхаю,
Воздух Родины своей богатворю,
Простор глазами я ласкаю...