Король Шаброль и король Буке

Граф Шувалов
****

Король Шаброль пошел войной
На короля Буке.
Шаброль – храбрец, Шаброль – герой,
И кровь стучит в виске.

Буке тогда в хрущевке жил,
На пятом этаже,
И воевать он не любил.
Но видит он – уже

Во двор к нему бежит солдат,
За ним – бежит другой.
Буке – небрит, Буке – поддат,
И плохо с головой.

В его квартире пятый день
Горячей нет воды.
Пора бы брать, хотя и лень,
Правления бразды.

Он жаждал мира на века,
А тут – такая хрень…
Буке закрыл на два замка
Обшарпанную дверь

И на диван улегся, сняв
Корону и халат.
Видать, король, ты был неправ,
Оставшись без солдат,

Без королевства, без штанов,
Без мамы, без жены,
И наблюдать уже готов
Падение страны…

Шаброль звонил, и в трубы дул,
И в двери колотил…
Буке не вышел. Он уснул.
И, значит, победил.

….



Песню про короля Буке можно прослушать здесь:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22=6428