Все земное пройдет

Варвара Шухатян
Да, я знаю, что жизнь на Земле, как вода, быстротечна.
Все земное пройдет, оставляя лишь пепел и прах,
Растворится мираж, приоткроется взгляду путь вечный,
И продолжится жизнь в бесконечно прекрасных мирах.
Станет частью души, всё что в сердце любовью согрето:
Серебристая россыпь росы, небосвод голубой,
Голоса журавлей, беззаботное детское лето,
Все любимые люди, что посланы были судьбой.
Мы возьмем в новый мир силу духа, любовь, устремленность,
Оставляя земле все заботы о завтрашнем дне,
И свободной душой, вечным светом любви окрыленной,
Устремимся туда, где пространства и времени нет.
Мы познаем себя, сбросив плотной материи сети,
В мироздания суть проникая своим существом.
Бесконечность миров наполняя божественным светом,
Будем сами творить то, что звали вчера волшебством.
Ну а если однажды окликнет весенней капелью
Нас родная Земля, пробуждаясь от зимнего сна,
Мы склонимся над ней, как склоняются над колыбелью,
И согреем любовью, как грела когда-то Она...