Лишний

Саша Лысак
Ты молчишь чуть слышно,
Я дышу про себя.
Он остался лишним…
Он это был или она?

Одеяла нету,
На полу следы,
На глазах снежинки –
Тают…
Жарко в холоде зимы.

Фонари не гаснут,
Трубы все дымят,
Говорят машины:
«Хозяева не спят»,
Приоткрыты окна
И за ними взгляд,
Взгляд из-под или над?
Не понять.

Ты молчишь чуть слышно,
Я дышу про себя,
Он остался лишним,
Так бывает. Иногда.