На двоих

Fury
по стерженьку на брата. если беда - пиши.
щеки огладил, глянул - сумрачно, без огня.
двое стояли рядом, лучшие из мужчин.
младшего ждали няньки, старшего - солдатня.

по стерженьку на брата, как завещал отец.
ты не смотри, что робок, если беда - приду.
двое стояли рядом - щепки в речной воде,
младшего ждет учеба, старшего - год в аду.

каждый зажал в ладони грифельный карандаш.
каждый мечтал о доме, чтобы полна - сума.
двое стояли вровень - не разорвешь, не сдашь.
младший зимой утонет, старший - сойдет с ума.