В подземной мечети

Дина Абилова
Завтра всё начнется сначала
Не найден посох Пира Суфи*
Дни одиночества я окунала
В золотые мертвые пески

В прошлое однажды вернусь
Как в запрещенные пещеры
В подземной мечети соберусь
Непоколебимостью веры

Среди меловых стен семь комнат
Здесь даже камни чтут Коран
Предсказания Бекета** помнит
Земля упавшая в котлован ***

Здесь полторы тысячи ступеней
Одна ступень последняя – моя
Облака как волшебным мелом
Пишут книгу нашего бытия

Сегодня, моё « Вчера» отпускало
Светом Солнца, силой Луны
Завтра всё начнется сначала
Все сначала кроме Любви…

Посох Пира Суфи* – священный посох, затерянный в окрестностях Огланды
Подземная мечеть Бекет-Ата** -духовный, исторический и архитектурный памятник близ г Актау
Бекет-Ата -предсказатель и пророк, которому была открыта книга бытия
Жигылган **- Упавшая Земля, гигантский котлован на полуострове Мангышлак