Память о марте...

Сергей Эфон
Память из детства


Снежная крепость,
Солнце огнем на щеках -
Синее небо.

Память из детства,
Вот бы - хотя бы во снах
Сахар на хлебе.

Лед на пруду золотой -
Снегом сверкает.

На абордаж...! В морской бой -
Мокрая стая!


 * * *




Март


Лед темно-синий -
На середине пруда
Огарь с вороной.

Утренний иней -
Жарче на солнце горят
Примул короны.

Комом стекает зима -
За буреломы.

Синькою плещется март -
Гвалтом и звоном.


 * * *




Снегурочка


Грустью свирели -
Растрогает улочки
Ветер-скиталец.

Слезы капели -
Прозрачной снегурочки
Тающий танец.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . ("Аннушка")
Пуантов цепочкою -
Ландыши в росах.

Цветочными почками -
Радуги россыпь...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . ("Сергей Эфон")


 * * *




Хина мацури


Кукла и птица -
Долу склонились глаза
В тихой улыбке.

Пить - не напиться,
Счастье струится с лица -
Памятью зыбкой.

Жизнь, как вода утекла -
Невозвратимо.

Лунная полночь светла...
Взглядом любимой.


 * * *