Зеленые глаза

Алина Свободина
Зеленые глаза. Вовек их не забуду –
Зеленые, кошачие глаза.
Я знаю их, не помню лишь – откуда.
И в сердце боль, и на глазах – слеза.

Зеленые глаза – глаза убийцы,
В них холод мировых сырых гробниц.
В них бездна, злоба в них таится.
В них череда измучавшихся лиц.

Я не могу их выдержать – мне больно!
Как только я встречаю этот взгляд,
Я тут же страху отдаюсь невольно.
И повторялось это много раз подряд!

Он мучает меня, он душу мне терзает,
Он тело мелкой дрожью теребит.
Носитель взгляда сам причин не знает,
И это его лишь сильнее злит.

И хлещут вновь воспоминания – так страшно
И вновь мне плохо, больно, неуютно…
Другим причины – это не так важно,
 Причин для боли в сердце нет. Как будто.