Берёзка и клён

Боровков Михаил
Белая берёза, обнимала клён,
Только не в берёзу, был тот клён влюблён.
Листьями шептала, я тебя люблю,
Ветви целовала, влагой поутру.

Клён стоял, согнувшись, ветви опустив,
А берёзка рядом плакала в ночи.
Клён любил рябину, что на дальнем берегу,
Распустила пряди, прямо на ветру.

А берёзка всё грустила, осыпались листья,
Засыхала без любви, она очень быстро.
Только клён не обращал на неё внимание,
Бессердечно он смотрел на её страдания.

И засохшую берёзку поломал осенний ветер,
Вот и понял клён, как он всё же беден.
Без тепла берёзки, без ветвей горячих,
Клён замёрз зимою, в холода объятьях…

Иногда мне кажется, что этот клён – я...