Весна

Валентина Нелюбина
Заневестилась весна,
Вся преобразилась.
И очнувшись ото сна,
В солнышко влюбилась.

Всё отплакала давно
Бурными ручьями.
Распахнула нам окно,
Радуется с нами.

Обнимая добрый мир
Тёплыми лучами,
Затевает свадьбу-пир,
Всё убрав цветами.

Расстелив зелёный плед,
В платье подвенечном,
Приглашает на обед,
Выйдя к нам  навстречу.

Так невинна и чиста,
В новеньком наряде,
И наивна и проста:
Как же мы ей рады!

Кто ж счастливый тот жених?
С кем её венчают?
Нам бы встретить нужно их
Песней величальной?

А невеста красотой
Солнце затмевает.
Белоснежною фатой
К сердцу прижимает.

Вместе с милым женихом
В облаке витает.
Каждый с солнышком знаком.
Кто ж его не знает?

Разливаясь в облаках,
Радостью сияют
И улыбкой на устах
Счастье излучают!

И поёт им птичий хор
Всем многоголосьем!
Мы ж весенний тот задор
С радостью разносим!

10/04/07