Лучше бы Вы меня не любили

Доктор Гумис
Лучше бы Вы меня не любили...
Полночью у моего алтаря
Лучше б святых молитв не творили.

Я не считала б себя царицей
Вашего сердца и многих сердец,
Но и людская молва, наконец,
Не нарекла бы меня убийцей.

Ну да и Вы бы, мой милый, сами
Не повторили бы тех же слов
-Другой,
-Земной,
-Не разумеющей синих снов,-
Даме.