Ах, слова

Ветвь Сакуры
Ах, слова... Сквозь беду и время,
Недомолвки и тишину
Я бреду, я стихотворение,
Что написано было в бреду.

Ах, слова... Только дым и плесень,
Недописанное вчера,
Ненарушенное равновесие,
Угольки моего костра

Ах, слова... Что было сначала?
Правда? Ложь? Любовь? Или быт?
Я до хрипа тебя кричала
Сквозь неистовый топот копыт

Ах, любовь...Это просто жребий
Нечет - чет. Быль-небыль. Зачем
Зажигаются звезды в небе
Вдохновеньем запретных тем?

Ах, любовь. Пожалуй, не стоит
Собираю сумку и жду
Догорающего сухостоя,
Распоследнюю в небе звезду.