Вернись

Ирина Терешёнок
Вернись, о, угасающее пламя!
Есть дом твой ветхий у реки…
И гнилью восковой бледнеет знамя
Твоей опущенной, бледнеющей руки.

Острог твой - будни и сомненья,
И зов твой как остывшая зола…
Проникнув в горечь хрупких сожалений,
На одичавшем пустыре стою одна.

Зачем огонь?.. Зачем же сила?..
Горит кругом осенний водопад…
И пламя дерзкое родилось, вспыхнуло, остыло,
А мне остался догорающий закат.

Вернись, о, угасающее пламя!
Хочу солёной болью затушить…
И, томным жаром сердце согревая,
Оно горит затем, чтоб жить.