Овца басня

Анатолий Мамычев
Овца однажды на базар
За шляпой в поисках зашла.
Здесь в изобилии товар,
Но подходящей не нашла.

То ли фасон у шляп не тот,
То ли малы. Всё не подходит.
А за одним прилавком, вот
Колпак весёленький находит.

От продавца совета ждёт.
Тот хвалит: «нужная вещица.
Берите. Ох, как Вам идёт».
Овца купила. Будто птица,

Надев колпак, летит домой,
Гордясь покупкой и собой.
Нелепый вид смешит прохожих.
А среди нас, нет с нею схожих?