За тех, кто в пути...

Сергей Несин
Я мужик лихой,
И рискнул собой –
Даже с Чёртом шутить могу!
Шёл на голос твой
Словно за судьбой -
Свору псов погнал сквозь Пургу!

На глаза легла,
Белым снегом мгла,
Пристяжной мой и тот завыл.
Подлая слеза
По щеке ползла,
И вздохнуть не хватало сил.

До весны сугроб
Будет мне как гроб,
Если я в него упаду,
Бьёт меня озноб,
И крещу я лоб -
Заскользила жизнь, как по льду.

Мне хоть встань, хоть ляг –
Всё замёл Южак,
Ни проехать здесь, ни пройти,
Но мой слух напряг
Лай чужих собак,
Значит кто-то ещё в пути.

Видно тот – другой,
Тоже был лихой,
На виду у немых светил,
Как водой святой,
Струйкой ледяной
Спиртом тело моё святил!

Парень я не прост
И не мал мой рост,
Просто так со мной не шути,
Только третий тост –
Тут хоть на погост,
Пью всегда «за тех, кто в пути!»…