Ностальгия

Ирина Терешёнок
Мирошниченко А.
***

Петляющий виток незримого письма,
И тень от старой красной занавески,
Я думала, что остаюсь одна…
Зачем-то отвечала нарочито резко…

Мерцающий огонь камина на стекле,
И томный скрип гниющей половицы,
Ты свет зажег в своем окне…
А я молила впредь не торопиться…

Прощальный клич осенних журавлей,
И трель весенней птицы над домами,
Я знала – не найду родней…
Хотя не дорожила нами…

Слеза, застывшая в пустых глазах,
И радость сочная остались где-то…
В ладонях – счастье, а в сердцах-
Мелодия любви и наше лето.