За всё благодарю...

Летнее Утро
* * *


За всё благодарю: за ту луну,
Что нам сияла ласково и ярко,
За ту прозрачную ночную тишину,
За шорох листьев на дорожках парка;


За то, что ты мне дорог был тогда,
И я жила пленительной надеждой,
За то, что не была бедой беда,
Когда с тобой мы вместе были прежде.


За всё, за всё тебя благодарю,
За все мои тревоги и сомненья.
Быть может, я тебя ещё люблю?
Хотя теперь имеет ли значенье?


(9 класс)