Заплутал в пути Апрель

Зинаида Королёва
ЗАПЛУТАЛ В ПУТИ АПРЕЛЬ

Заплутал в пути Апрель,
 Растерял свою капель:
 Снова падают снежинки,
Застывают в лужах льдинки.

Вышло солнце поутру,
Видит – птицы на ветру
Гонят, гонят снег последний,
Следом дождь идет весенний.

Ручеек вдали журчит,
Речка подо льдом ворчит,
Вдоль лужайки босоноги –
Все смешалось на дороге:

Первые листва, сережки
Появились на березке –
То спешит весна-девица
В цвет зеленый нарядиться,

Расстелить ковер на луг,
 Чтоб не хаживал там плуг.
Вот и солнце подобрело –
Все вокруг зазеленело,
2000