Моя свобода

Матвеева Татьяна-Рига
Стук в дверь мою... «Кто там?» –
«Твоя Cвобода.
Меня прислал, кто всех тебе родней,
Сказал, я для тебя – Подарок Года.
Принять меня по-царски уж сумей!»

Приму. Любимый щедр всегда, я знаю,
Отзывчив сердцем, с доброю душой...
Не зря ему открыты двери рая –
Ведь он так чист, так искренен...
.......................Постой!
Да ты, Свобода, странновата с виду:
Вон, там – грязна, здесь – липкая, гниёшь...
И запах веет, как из недр Аида,
А вкус – горчее явства не найдёшь!

Ведь ты была замешана на счастье,
И говорила: «Я – любви дитя!»?
Мне послана, чтоб насладилась всласть я
(Велел родной, мол, мимо, ввысь летя).

Ну, что ж... Тебя возьму я, вот такую...
Отчищу, отскребу – свети, сияй!
И так потом мы выдадим лихую,
Со свистом, пляску!!!
......................Милый, подыграй!