Человек подобен пламени свечи...

Вадим Рубинчик
Человек подобен пламени свечи
Тянет вверх душа дурное тело
Только тело бьёт под дых –молчи!
Я гуляю ,не твоё собачье дело!

Душа-пламя пляшет на ветру
Словно мотылёк –дрожит и бьётся
Это телу ,ох не по нутру—
Бой меж ними совестью зовётся

Не достигнуть пламени небес
Оно знает это ,но стремится
И горит ,и жаром свечку ест
Свеча-тело плавится и злится

Два исхода дано нам всего
Сжечь в борьбе с собою жизни свечи
Иль потухнуть,сдавшись –ну его
И лежать как валенок на печи

Выбрать это каждый должен сам
Иль гореть небес не достигая
Иль лежать ,как выброшенный хлам
Не сгоря,но всё же проиграя

И я выбрал –жгу свою свечу
С дух концов ,чтоб пламя было жарче
Знаю проиграю ,но хочу
Погореть ,хоть коротко ,но ярче!