Тебе, Осенний Дождь...

Вадим Рубинчик
Дождь-вдохновитель лиры запылённой
Я не слагал давно тебе стихов
Влюблённый и тобою окрылённый
С души срываю плесени покров.

Ударь по крышам ,как по барабану
Как по цымбалам – градом сыпани
Навстречу выйду и упрямо встану
И поманят забытые огни...

Вода небес угли души не тушит
Она волшебной вспышкой озарит
Осенний Дождь опорою мне служит
Воспоминаньем юности дарит...

И снова я готов наивно верить ,
Что будет мир и буду вечно жить
И небеса упорно взглядом мерить
И стиха откровеньем дорожить...