Я обнаженным солнечным лучом I Мария Стюарт I

Анна Горбенко
***

-Я обнаженным солнечным лучом
Влетела в холод темных коридоров,
Под тысячами чьих-то жадных взоров.
Свечу я всем! Пришла к Вам не с мечом!

Любите те же меня за мой полет,
За краткую, стремительную нежность,
Пока я с Вами - время, как безбрежность,
Всплеск жизни, бесконечности налет.
 
Серебряной воздушной паутиной
Мерцает время в хрупкости луча,
Но если не найдете Вы причину,
Чтобы любить, - зовите палача!

Я преклоню колени перед плахой,
И лучше, чтобы на дворе был – март,
Оставьте белую на мне рубаху,
Простите и прощайте! М. Стюарт.

___________________________________

Вечер. Тридцатое. Март.
Она без него - в театре
Шиллер. Мария Стюарт.
Может придет - завтра?