Лестад - вампир... часть 2 мистика

Архи-Код
Создатель вел его по пляжу, говоря:
«Мы не должны открыть кто мы такие,
Живи лишь ночью, не раскрыв себя,
Мы уязвимы днем,.. ведь мы другие!..»

«… Но почему? Ведь мы сильнее их,
Они боятся нас таких, я вижу сразу.
Я не хочу скрываться от других,
Мы можем подчинить себе их расу!»

«Умерь свою горячность, ученик,
Я знаю твою страсть и все стремленья,
Ты хочешь поклоненья, но не вник,
Что наша власть усугубляет положенье!»

«Вся наша жизнь - лишь ночь, что длится вечно.
Мы - дети тени, мы не можем быть как все,
День - склеп,.. ночь – кровь,.. и это бесконечно,
Пойми мой ученик,.. вся жизнь во тьме!»

Но обернувшись к недозревшему вампиру,
Наставник понял, что слава потратил зря,
Взгляд обратил он к не доступному им миру,
Отец и дочь,.. лишь люди,.. но семья..

И музыка,.. зазывный голос скрипки,
И юный вамп свернул на этот зов,
Он подошел… Взяв скрипку, без ошибки
Вступил в мелодию, лишив себя оков.

Улыбкой, что скрывала вожделенье,
Расположил к себе он девушку с отцом,
И зазвучала скрипка!.. Без сомненья,
Игралось лучшее для смертных,.. бой с огнем!

Вампир и звук!.. Забыв про осторожность,
Его смычок не двигался – летал,
Тем самым обнажая безнадежность!
И, в свете ночи, взгляд вдруг заблистал.

Лишь крик отца: «Скорее дочь, беги!»
Вернул в реальность, полоснув по венам,
И следом фраза: «Быстро догони!»
Учитель! Он привык к кровавым сценам.

Догнав беглянку, что играла так прекрасно,
Схватил в объятья, и сверкнули два резца,
Зря она встретилась. Жаль убивать напрасно,
Но - смерть за тайну!.. И так будет до конца!

«Допив» отца, учитель отстранился,
Взглянув на трупы, бросил фразу: «Сжечь!»
«Надеюсь,.. ты с надеждами простился,
Мы всеми силами должны себя беречь!»

……………

Под всполох погребального костра,
Вампир подумал: «Наша слабость в силе!
Они, сильнее.. в них живут сердца,
В них то, что умерло во мне – вампире!»

Они стояли долго – дети Тьмы,
Забыв про равнодушную улыбку,
Смотрели в пламя с мыслью: «Мы мертвы»,
Но молодой зажал в ладонях скрипку.