выжить..

Симбиоз
раздвоение личности,
как способ выжить
поднимаешься вверх,
но окажешься ниже.
все беседы о многом,
но молчим об одном,
то что было небом,
то становится дном.
и за каждым зеркалом прячется кто-то
и за каждым звуком прячется нота
и за каждым шагом километры пространства
и можно терять и можно теряться
здесь иные законы
и устои морали
рты зажаты руками,
чтобы те не орали
каждый прячет глаза
за плотной повязкой,
каждый прячет лицо
под собственной маской
и за каждой спиною есть чьи-то глаза
и за каждым взглядом есть чья-то слеза
и за каждой стеной кто-то все слышит
упади на асфальт и почувствуй- он дышит...
разбивайся на части,
рвись на осколки
можешь даже повеситься
нет больше толка
искать виноватых
в толпе невиновных
никому нет места
в моем сердце огромном...
и за каждым словом какая-то мысль
и за каждой фразой свой скрытый смысл
и за каждой дверью новый тупик
и на каждой странице тысячи книг
я пью эмоции всех
тех кто рядом
и многие меня
считают гадом
но даже в нежности
есть капля цинизма
я не урод
я продукт ЭГОизма
и за каждой улыбкой лишь чувство боли
и в моих поцелуях лишь привкус крови
и за каждым движением лишь нервная дрожь
и если ты любишь, то точно убьешь...