осень..

Симбиоз
Когда ветер сквозь стекла
Стучится в окна к тебе
Последним дыханием теплым
В забытом тобой сентябре
Ничто не имеет значенья
Считает каждый, что прав
Меняются все направленья
Дороги и запахи трав
Все то, что было реальным
Уносит ветер как дым
Отсюда и до окраин
Все остается пустым
Живи, собирая минуты
В ладонях копи тепло
Быть может случится чудо-
С небес потечет серебро
Но нет, все будет как прежде
Как отраженье в воде
Наполнена осень надеждой
И остается тебе.
Смотреть, как медленно время
Струится сквозь пальцы песком
И каждое это мгновенье
Становится желтым листом…