Город призрак

Маргарита Романова
Глядя в пустые глазницы домов
Где то там… на окраине…
Как кошмары расплывчатых снов
Где каркасы домов как проталины…
Позаброшены старые города….
И стоят словно призраки…
Одинокие дикие псы у дорог
Одичавшие жизни признаки…
Скрип от ветра дверных петель
Ужас старого города…
Завывает в трубе седая метель
В горле спазм… рукой ледяной
Слов не вымолвить…
Город призрак…
Седой исхудавший старик…
Гулкий звук от шагов, тротуары пустынные…
Беспощадной пустыни законы… лишь крик
Гулким эхом несется по улицам вымершим….
А когда то давно… и как будто не с ним…
Город был молодым и умытым…
И по улицам мамы вели малышей…
И окошки сияли светом… а потом…
Почему то он опустел….
И за давностью времени…
Превратился в пустынный мираж площадей…
С гулким эхом холодных осенних дождей…