29-2

Симбиоз
Сну
свобода терять, как давно это было..

АЕ
мне кажется, время не имеет значенья..
ведь если зеркало вдруг что-то забыло,
то ему все напомнит твое отраженье..

Сну
я примерно о том же: зеркало видит
лишь время, застывшее на кончиках стрелок..
оно не любит.. оно.. ненавидит?..

АЕ
откуда эти эмоции?.. как черное с белым
смешались в серое, серебристое?.. зеркало...
снова зеркало в пустой комнате..
показалось на миг.. все померкло и..
так бывает вспышка, а дальше не помните?..

Сну
амнезия как способ борьбы с реальностью?..

АЕ
какой реальностью, скажи мне, о чем ты?..
тебя все время бросает в крайности..
смотри, как сливается белое с черным...

Сну
снова зеркало?.. серебристое?.. серое..
наслоение чьих-то слов, дней и пыли..
снова черное, а вслед за ним снова белое..

АЕ
лишь две крайности эти здесь в изобилии..
как два зеркала стоящие друг против друга
проводят тоннель в бесконечность из точки
эти дни один в другой переходят по кругу..
и все это как-то слишком угрюмо и молча..

Сну
выпал снег и от этого стало как-то светлее,
время снова застыло на циферблате
иногда мне кажется, что мы повзрослели..

АЕ
это время осталось пятном на асфальте..
повзрослели?.. это новый шаг в твою старость..
ты хочешь сказать, что стал вдруг мудрее?..

Сну
я же сказал, что мне показалось..
смотри-смотри - зеркало снова тускнеет..

АЕ
это в нем отразилось прошедшее время..
все то, что с тобой когда-то случилось..

Сну
значит все это лишь мои отраженья?..
все то, что было.. со мной.. и.. приснилось?..

АЕ
снова ты о реальном?.. не будем об этом..
можно долго искать. находя везде "Я"..
а зеркало просто играет светом
и иногда тебе кажется, что видишь себя..