Небо, зачем же так больно?

Юлия Ведерникова
- Небо, зачем же так больно?
Тихо шептали уста.
Люди просили – Довольно,
Небо, зачем? Перестань!

- Что ж ты сама себя высекла
В заледеневшую твердь? –
Небо взмолилось вопросом
- Девочка, чья ты? Ответь!

- Как золотистые косы
Сбились в упругую плеть?
Разве ты ПОМНИШЬ вопрос свой:
«Девочка, ЧЬЯ ТЫ?» Ответь!

- И потому это больно,
Чтобы на гранях камней
Ты ЗАДАВАЛСЯ вопросом:
«Все-таки, мальчик, ты чей?»

Чтоб, находясь над откосом
Внутренних палачей,
ВСПОМНИЛ ОТВЕТ на вопрос свой:
«Мальчик, ТЫ ЧЕЙ?»