Заломили ветви тополя

Анна Горбенко
***

Заломили ветви тополя -
Записные плакальщики весен.
До своих черноземельных десен
Захлебнулись паводком поля.
Сквозь сожженный силуэт угля
Цветом жизни стелется земля.

Облака стекают в устье дня,
На лету их сглатывает ветер.
Он взахлеб лакает сводки метео-.
С подбородка капли уронив,
Не жалеет дождь лугов и нив.
Окончательно погибла льда броня.

Сбрасывает ливень бусы в гроздьях,
Грач грабит графитовую росчисть,
Набухают новым соком рощи.
Все навязчивей, уверенней мотив,
Начинавшийся так робко - ци-ви-ти,
Не дает весна природе роздых!


12.04.2007