Март в подъезде с весною потискался

Ашкенази
Март в подъезде с весною потискался.
И беременны листьями вербы.
Воздух пью без закуски – как виски
Ну а кот всё мяучет про ёблю.

Эх, блохастый! Твои б мне проблемы!
Меня ж мучат России пути.
Не прочесть даже в томике Брема
по какому нам, грешным, идти.
Дураки. Президенты. Дороги.
Мысли ползают в мозге как вши.
Перечесть что ли стих Н. В. Гоголя
говорят в нём суть русской души.

Посмотрел фильм с красавчиком Деппом.
«Что же гложет, там, Гилберта Грейла».
Та же самая русская репа
с вкусом фрукта, пускай даже грейфа.
А я воздух всё пью без закуски,
не считать если донные льдинки.
Встретил женщину… Если по-русски
называть её… В общем блондинка.

…Переспал вот, в кредит, с проституткой.
И теперь не один жду аванса.
Выпил водки. Порвал где-то куртку.
Разложил и собрал два пасьянса.
Это было на прошлой неделе.
Это было всё прошлой зимой.
А теперь вот, прямым путём к цели
я иду… Как с работы – домой.
Написал две страницы. Но в прозе.
Написал 20 строчек стихов.
Ну и понял. Что глупость сморозил.
Пол недели прожив без грехов.
Корм закончился. Вспомнилось главное.
Жрать охота? Но выход здесь прост.
Я ж крещёный, ****ь, я ж православный.
Корма нет – а сейчас как раз пост!

Пост закончится. Под звон стаканов
вновь воскреснет распятый еврей,
правда, ежели верить Корану,
Всё не так. Проще… Или сложней.
Кстати, слышал, вчера умер Сталин.
Но с утра телевизор включив,
понял я. Что Христа, да, распяли.
Ну а Сталин пока ещё жив.
А весна шалопутная стерва
наступает. На души, что в пятках.
Словно Гитлер в году 41.
Словно Жуков в году 45.
На Москву, на Ростов и на Питер.
В этот год всё почти как всегда,
Хочется открыть двери и выйти,
как выходит из неба вода.
Наступает весна, наступает…
Самки чуют томленье в паху.
А пасхальных яиц скорлупа
начинает хрустеть в петухах.