Господин Счастливый Случай, Повстречавшись на дороге,

Ещё Один Ржевский
 ***
 Своя Дорога.

Господин Счастливый Случай,
Повстречавшись на дороге,
Мне шепнул: «Себя не мучай,
Уноси скорее ноги!»

Не успел я разозлиться,
Как добавила Удача:
«Ты немногого добился –
Непосильная задача!»

А потом сказали вместе,
Скорчив дьявольские рожи:
« Ради Доблести и Чести
Мы тебе, брат, не поможем!»

Я в ответ лишь усмехнулся
Этой скудности убогой
К ним спиною повернулся
И пошел своей дорогой.

 ***