Холодный апрель

Олег Назаренко
Хей, холодный апрель, твой сдержанный хмель –
Он снова играет в крови!
Ты,как вкрадчивый зверь,крадешься по тропам моей любви,
Крадешься по тропам любви…

Вот и мы, дети зимы,
Молча стоим и растерянно смотрим, как тают льды…
Целый век все лежал снег,
Но в чистый четверг теплый дождь
Разом смоет его следы.

Ждем, как жадно мы ждем,
Что сбудется днем
все то, что ночами зовет!
И, забыв о былом, мы верим, что время невзгод пройдет,
И скоро на смену придет

Этот день, облака тень
Вербой пушистой коснется случайно твоей щеки,
Чтоб ушло все, что нас жгло,
Соль растворилась, и сны стали вновь легки.

Нет еще ничего, не вскрыто письмо,
Но свет возвращается в мир.
И посланье его таит волшебство:
Пронизанный солнцем, дрожит эфир,
Пасхальный готовится пир!

Что ж, давай, Лазарь, вставай!
Чувство такое, как будто вернулся пропавший друг!
Не грусти, надо идти,
Сбросив свой саван тоски и порвав злую цепь разлук.

Спит печаль на плечах, каштаны в свечах
Качает полуночный бриз.
Мы пойдем на причал, где новой надежды огни зажглись,
И выпьем с тобою за жизнь!

Пой, пой, пой, ласковый мой,
Нежный апрель, - все вокруг повторяет любви слова!
Снятся сны детям весны, -
Как же скучает по нам молодая ее листва!