Ночная стирка

Владимир Песков
 Синекрылые звёзды в пруду
 Наши горькие души полощут...
 Не найду я своей,не найду
 В небесах над берёзовой рощей.

 Может быть,на желанный порог
 Недотрогу с надеждами тянет?..
 Повторить всё сначала бы мог,
 Если снова судьба не обманет.

 Пусть ни слова не скажет луна,
 Только память погладит рукою.
 Улыбнётся твой взгляд из окна,
 Чем я сердце своё успокою.
 
 Новой песней слетит с языка
 Тёплый ветер ночного полёта.
 Не спешите к пруду, облака!
 Дайте звёздам закончить работу!

 * * *