Лимерик. Как-то раз, Юджин с Кейсером Солом

Мануйлова Марина
Лимерик написан на конкурс "Чукча не читатель" Литсовет, по мотивам Лимериков Юджина .
(По условиям конкурса необходимо пересказать в лимериках, хокку, сонете прозаическое или стихотворное произведение любого автора)


Как-то раз, Юджин с Кейсером Солом,
С бодуна решил тяпнуть рассолу.
И веселый пошел
С ним встречаться на мол...
Но, упав с крыльца, месяц пил соло*...(тьфу, тьфу, тьфу! дай Бог Вам здоровья!)

* соло ( итал.) один;)))


Оригинальные Лимерики Юджина

Я сегодня, во вторник, (иль в среду?),
Шел на мол почитать привереду -
Неуемного Кейсера Сола...
Да споткнулся и грохнулся с мола
Я сегодня - во вторник. Иль в среду?..

И решил я: на будущий вторник,
Если снова придурошный дворник
Мне сметет под крыльцо все газеты-
Я ему объявляю вендетту
Непременно - на будущий вторник!