Любовь опустилась однажды на землю...

Наталья Евстигнеева
Любовь опустилась однажды на землю.
Она потревожила души людей,
Поскольку не ставила жизненной целью
Ни деньги, ни власть, и ни славу царей…

Она только тихо светилась и пела
Но песня её обжигала сердца.
И люди её погубить захотели
И прочь прогоняли её от крыльца.

Любовь замерзала от холода взоров,
Она угасала, порою на миг,
Тогда её жизнь в завываниях "скорой"
Опять возвращал человеческий крик…

Любовь становилась взрослее, мудрее,
Серьёзнее, может быть, или сильней.
Она тосковала о сказочном Грее,
А все откровенно смеялись над ней…

Любовь на замок запирали в темнице,
Любовь нелюбовью пытались убить.
Она ж упорхнула свободною птицей,
Чтоб снова безмерно и страстно любить…