Тем, кто берет

Юлия Штурмина
Ломтик хлеба из тостера.
Масло сливочное тонким слоем.
Тает на теплом.
Впитывается…
Сверху сыр желтой луной.
И нежная зелень петрушки.
В чашку кофе со сливками.
На блюдечко трюфель шоколадный.

И на пол к крысиной норе.
Ешь, грызунья.
И возвращайся сытая к детям.

Чтоб ты подавилась…
Чтоб в мышеловку попала…
Чтобы тебя кот сожрал!