Надька умрёт последней...

Виктор Свиридов
Первой Любовь пропала,
в первом бою (без вЕсти)...
Мало, ужасно мало
были мы с нею вместе.

Дольше держалась Вера,
всех нас сильней и старше...
Лучшего нет примера
преданности, бесстрашия.
Ранена и недужна,
стойкая в обороне...
Я с ней держался дружно,
с нею и... похоронен.

Надька умрёт последней!
Это молва права.
Вот – я убит намедни…
Надька ещё жива...