Кто же ты, Чудище

Надежда Царегородцева
Девочка, девушка, женщина, кто тебя породил.
Младенца, родив, живого выкинула в сортир.
Вернулась домой с мороза, хмельная упала в кровать.
С неба падали слёзы, то плакала Божия мать.
Плакала Матерь Божия, Иисус слезу обронил.
А над Россией вьюжило, снег следы заносил.
Снег заносил тропинку к яме той выгребной,
Где замерзал младенец, только что рожден, живой.
Волчица волчат, спасая, бросается на ружьё,
Лебедь в неравной схватке коршуна клювом бьёт.
Мать, спасая детёныша, жизнь готова отдать.
Кто же ты девушка-чудище, как тебя называть?
Вьюжило, вьюжило, вьюжило, снег следы заметал.
Кто породил тебя чудище, кто воспитал?