Вереск в огне

Ахэор
Вереск в огне - словно звёзды объяты пожаром...
И ненужная сталь заржавеет без крепкой руки.
Вереск, ответь - разве можно быть смелым и пьяным,
Растворяя в вине каплю яда и реки тоски?

Путь мой - в Закат. К Леворукому войны и трупы!
Против ветра в полёт черной птицей на синем гербе...
На точёном лице - скорбной линией сжатые губы,
А в прицеле мушкета любой, кто покорен судьбе.

Кэналлоа, гитара, война, "Вдовьи слёзы" и шпага -
К кошкам всё, я чертовски от этого мира устал!
Повелителем Ветра рождённый не может заплакать -
Вместо взгляда сапфир, вместо сердца холодный кристалл.