Естественный отбор

Зиновий Холодный
Я помню чудное мгновенье,
Я помню первую любовь,
И за измену извиненье,
И извини, измену вновь.

Что нас толкает на измены?
Как-то, что надо есть и пить.
Вы извините, это гены,
И их ничем не изменить.

Да есть Ромео и Джульетта
И Дон Кихот, и ряд других,
Но знаем мы, со слов поэта,
Потомства не было от них.

Что от природы, это свято.
От "Сотворенья" - до сих пор,
Полигамия средь приматов
Прошла естественный отбор.

Глаза горят, движенья ловки,
Сердца открыты для романов,
Мы все внебрачные потомки.
Не Дон Кихотов, Дон Жуанов.