Васильевский остров

Рина Смеловская
Я шла пешком на Васильевский остров…
Дымной гарью плевало небо.
В висках стучало надсадно и остро,
Тревожно звенело и нервно.
По глазам мелкий снег, воздух плотный и вязкий.
Помертвевшие дрожью губы.
Изогнулись в свистящей и блещущей пляске
Домов водосточные трубы.
Изогнулся и мост над Невой безмятежной,
Звонкой синью рассыпались стекла.
И душа моя больше и лучше, чем прежде,
От дождей петербургских промокла.