Совершенство

Регина Шафир
Все во имя совершенства,
графоманство – не причем:
наше бегство, ваше шефство
над запястьем и плечом.

Изумительное действо -
в центре жизни на песке…
Словно тайное злодейство
расцветает в кулаке

и цепляется бесстыдно
за цикорий-череду,
и за то, чего не видно,
так невинно, как в бреду.

Ведь от мужества до женства
мало жестов, много «но».
Все во имя совершенства -
ваше древко, наше дно.

Девка в дебрях зверобоя
несуразна и проста -
уворует за собою
и одежды и уста.

Совершенство: раствориться
средь шалфея-бузины
и очнуться точно жрица -
то ли Вакха, то ли принца -
с дивным комплексом вины.