запах весны

Татьяна Литвищенко
На шумной, разношерстной
Остановке,
У бабушки
Застенчивой и милой,
Которой было стыдно и неловко
Брать деньги за весну,
Себе купила
Семь рыжих
В золотистых пышных юбках,
Зовущихся нарциссами,
Цветочков
С довеском в виде слов
«Моя голубка,
На хлеб да молоко.
Спасибо, дочка».
И факелы
Цветущих абрикосов
Дрожали на ветру
Душистым светом.

Дают тепло,
Как милостыню просят,
Рожденные в стране,
Ушедшей в Лету.