Горьки плоды любви незрелой

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Да будь ты проклят, Сатана!-
Сейчас я обращаюсь к Богу,
В тайник души найди дорогу,-
Я чашу испила до дна...

Не будь безжалостен, Господь!-
Дай ведьме обратиться к свету,
Не верь клеветников навету,
Плоть смертна, но душа не плоть..

Горьки плоды любви незрелой,-
Печален привкус миндаля,
Уходит из-под ног земля,
И разум,поглощенный телом...