Апрель полосатый

Тришкин Павел
Вот - долгожданный апрель. Под весенним солнышком
Щурит глаза по кошачьи. Вкрадчиво.
Мягкими снежными лапами, под дождем,
Грязи касаясь едва, скачет.

Песни мурлыкает звонкие себе под нос.
Льется, по капле, ручьев музыка.
Дышит теплом, на хвосте приютив мороз,
Хитрым грядет апрель Мурзиком.