Я иду по бульварам и улицам...

Михаил Копейкин
 Я иду по бульварам и улицам,
 Фонари грустно смотрят в след,
 Вечерами они сутулятся
 И роняют как слёзы свет.


 И ночами осенними длинными,
 Без улыбки, в который раз,
 Смотрит город сквозь нас витринами
 Разноцветных холодных глаз.


 Мы измазались серыми стенами -
 Город нас наказал за то,
 Что становимся манекенами
 В дорогих заграничных пальто.


 Хоть стараемся быть приличными,
 На премьеры ходить в кино,
 Но мы пьём эту жизнь столичную,
 Как дешёвое с газом вино.


 Осень кончится очень скоро,
 Золотистый растает дым,
 Нет причин любить этот город,
 Нет надежды, что буду любим.


 Но прощу ему все его слабости -
 Суету, безразличие, срам...
 И опять, как бывало, с радостью
 Ему сердце своё отдам.